ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ

Эти техники используются тогда, когда нужно сделать текстурированиую вышивку материалами, которые трудно либо даже нереально протянуть через ткань базы. Железные либо просто очень толстые нити, шнуры, ленты пришивают к ткани малеханькими прямыми либо орнаментальными стежками. При помощи этой техники можно стремительно и красиво оформлять контуры, создавать плавные фактурные кривые и декоративные спирали. Способ наложения обычно употребляется для наполнения рисунков и со¬здания фона. Выполняя эти виды вышивки, всегда следует использовать пяльцы. Не следует также туго натягивать нити — это может привести к искажению рисунка.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Ровненькая вышивка жгутами. Разместите жгут, который нужно закрепить, на базе. Маленькими стежками, соблюдая интервалы, узкой нитью контрастного цвета прикрепите ее к материалу. Присвойте изделию осторожный вид.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Декоративная вышивка жгутами.Для придания еще большего декоративного эффекта следует налагаемый на базу жгут либо другой материал закреплять разными вышивальными стежками, к примеру крестообразным либо крае обметочным. На рисунке пряди нитей закреплены тамбурным швом.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Двойной шов при вышивке жгутами. Два параллельно лежащих отрезка толстой железной нити закрепляются на ткани швом ««елочка». Этот шов позволяет сразу фиксировать оба жгута.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Спиральный шов. Закрепите в центре грядущего круга ленту и рабочую нить. Сворачивайте ленту спиралью и пришивайте ее нитью к базе через равномерные промежутки так, чтоб вышли расходящиеся от центра лучи.

ВЫШИВКА Способом НАЛОЖЕНИЯ

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Вышивка сетью.Этим методом можно заполнить фон большой площади либо отдельные фигуры. Сделайте основную сетку из пересекающихся горизонтальных и вертикальных стежков.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ В местах каждого скрещения «прутиков» сетки сделайте маленькие стежки контра-стными нитками. Они закрепят на базе длинноватые стежки и украсят вышивку. Дополнительные стежки снутри образовавшихся квадратиков тоже смотрятся очень красиво.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Для дизайна контуров изображений и маскировки краев аппликаций применены жгуты и нити контрастного цвета.

Слева: не правда ли. этот кусок вышивки похож на изделие из драгоценных ком ней? Он собран из кусков старых вышивок золотыми и серебряными нитями, изготовленных на севере Индии. Для сотворения геометрических орнаментов применялись различные техники закреплении нитей на поверхности.

ВЫШИВКА ЖГУТАМИ И НАЛОЖЕНИЕ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

При изготовлении этой модернистской роскоши применялись различные техники закрепления нитей на базе.

Источник

Статьи по теме:

  • Петельные и узелковые швы
  • ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ
  • Верхняя скатерть Святое семейство
  • Салфетка с овалом из роз
  • Кружево на швейной машине

  • Раздел: Машинная вышивка