Машинная вышивка

Машинная вышивка

Машинная вышивка — это относительно новый, но стремительно набирающий популярность вид рукоделия. Швейные машины с момента их возникновения пробовали использовать для вышивки декоративных орнаментов, но только с возникновением колеблющейся иглы швейная машинка перевоплотился в реальный инструмент творчества. Современное поколение электрических машин — это очень сложные агрегаты со интегрированным программным обеспечением, с заложенными готовыми эталонами и возможностью загрузки новых от сканированных рисунков. Но все же поражающие воображение эффекты можно получить и на обыкновенной бытовой машинке, имеющей регистры извилистых строчек. Обычно, в инструкциях к швейным машинкам тщательно рассказывается, как воспользоваться прилагаемыми особыми лапками для вышивки, также даются главные методические советы. Издержите время на то, чтоб акклиматизироваться с машиной, осознать, как она работает, и не страшитесь экспериментировать. Делайте стежки на самой неспешной скорости и не пытайтесь торопить машину.

Свободная вышивка
В обыденных критериях выполнение строки контролируется особым механизмом, который обеспечивает равную длину стежков за счет регулирования скорости подачи материала под прижимающую лапку. Если в машине предусмотрена возможность отключения устройства подачи (его можно опустить вниз либо закрыть крышкой — это находится в зависимости от модели), то управлять положением стежка можно, передвигая ткань в различных направлениях.

Вышивка гладью

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Ткань необходимо туго натянуть на пяльцы и немного придерживать обеими руками. Заправьте нить как обычно и переключите указатель типа шва на зигзаг. Слег- ка надавите на педаль и просто подайте пяльцы вперед. Машина начнет вышивать плотные стежки глади. Их ширина задается сред¬ствами управления машиной.

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Ровная строка

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Полосы прямой строки вышиваются так же, как и стежки глади. Размещая их в различных направлениях, можно получить увлекательную текстуру. Пяльцы можно передвигать вправо-влево либо вперед-назад.

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Потренировавшись, можно научиться делать ломаные и волнистые полосы. Для этого следует работать на малых скоростях и плавненько передвигать пяльцы под прижимающей лапкой.

Для машинных вышивок подходят не только лишь обыденные ткани. Вычурные рамки в стиле барокко, которые окружают выполненные в манере батик фигуры, изготовлены из плотного окрашенного прокладочного материала.

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Благодаря наложенным друг на друга слоям стежков прямой строки цвет на оживленных портретах африканских дам заполучил огромную глубину, а сами изделия — броский государственный спектр.

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Машинная вышивка становится гибким инвентарем дпя выполнения современных тенденций дизайна. В этой тетрадке художника собраны несколько экспериментальных работ. Используя возможность машинного механизма изменять натяжение верхней либо нижней нитей, удается получить необыкновенное изображение с эффектом неравномерной графики.

Машинная вышивка вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Источник

Статьи по теме:

  • Шов 171россыпь187
  • РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ
  • МАШИННАЯ ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ
  • Кружево на швейной машине
  • Секреты вышивки гладью Швы - вышивка гладью

  • Раздел: Машинная вышивка