Штора

Штора

Штора вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Размер
ок. 80 см в ширину, длина случайная.

Материал
Узкая белоснежная льняная ткань марки 800 шириной 183 см, длина находится в зависимости от высоты потолков+ 20 см припуска (к примеру ткань компании Siekaup);
нити для вышивания в четыре сложения NQ 30 белоснежного цвета; мулине белоснежного цвета.

Описание работы
Выкроить штору шириной 96 см и случайной длины, обращая внимание на направление долевой нити (за ранее срезать кромки), обметать срезы узеньких сторон зигзагом. Продольные края шторы два раза подвернуть на 4 см по долевой нити, приутюжить и приметать.

Для мережки выдернуть нити полотна на ширину 5 мм по всей длине портьеры рядом с подгибкой, с обеих сторон вышло по дорожке (шириной ок. 8 нитей полотна), вышить повдоль приметанных подвернутых краев мережку столбиками, захватывая ок. 4-5 нитей полотна и, выполняя также подгибку. После чего на обратной стороне дорожки захватывать те же нити ткани, таким макаром получаются столбики. По долевой нити разметить линию середины шторы. Перерисовать мотив на кальку, от штриховой полосы (= середина) симметрично дополнить вторую половину мотива без 3-х центральных цветов. Перенести при помощи специального фломастера либо карандаша мотив в центральную часть портьеры на расстоянии 20 см от нижнего края. Выполнить вышивку последующим образом: тонкие контуры на схеме (= ветки с листьями) вышить стебельчатым швом. Все контуры, помеченные на схеме жирными линиями, прошить швом «вперед иголку», а потом вышить петельным швом, захватывая 1 нить мулине. Бриды этих частей мотива делать сразу с настилом, для их протягивать по три нити, которые потом вышивать петельным швом.

Штора вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Помеченные на схеме значком «х» листочки, лепестки и серединки цветов выполнить прорезной гладью, другие круги, цветочки и серединки цветов -выпуклой гладью (= для нее нужен настил гладью). Для фестонного края выполнить на расстоянии 5 см от нижнего края шов «вперед иголку» контрастной нитью. Из картона сделать шаблон согласно схеме для фестонного края, приложить его к продольному краю шторы, обвести раппорт, приведенный меж штриховыми линиями, перерисовать этот раппорт 20 раз. Выполнить настил для фестонного края, потом вышить его петельным швом.

Штора вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через мокроватую ткань. Излишние участки ткани повдоль фестонного края и меж бридами аккуратненько срезать отлично заточенными ножницами с наточенными концами. Портьеру повесить на окно так, как вам нравится, для этого по верхнему ее краю можно сделать кулиску для продевания штанги карниза.

Мотив для фестонного края в истинную величину

Штора вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Схема в уменьшенном в два раза виде (коэффициент роста 200%)

Штора вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Источник

Статьи по теме:

  • Три конверта для салфеток
  • Корзина с фруктами
  • Занавеска
  • Ажурная пасхальная скатерть
  • Салфетка с овалом из роз

  • Раздел: О вышивке