Подготовка к вышивке

Подготовка к вышивке

Почти всегда вышивать следует на пяльцах. Они позволяют обеспечить равномерное натяжение каждого шва и предупреждают перекашивание и сминание базы. Чтоб тонкие ткани не проскальзывали. на внутренний обруч можно намотать косую полоску ткани. Для производства крупномасштабных работ лучше взять гобеленовую рамку. Для машинной вышивки тоже обычно употребляют круглые пяльцы.

Как обращаться с пяльцами

Подготовка к вышивке вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Чтоб закрепить ткань в пяльцах, ослабьте либо раскройте зажим на наружном кольце и разъедините кольца. Расположите ткань поверх внутреннего кольца, прижмите и закрепите наружный обод.

Подготовка к вышивке вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Аккуратненько потяните за выступающие концы так, чтоб ткань на пяльцах умеренно натянулась. Закройте либо стяните зажим. Для машинной вышивки ткань тоже заправляют в пяльцы лицевой стороной ввысь, а вышивают с изнанки.

Начинаем вышивать

Подготовка к вышивке вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Нити, которыми вы собираетесь вышивать, не должны быть длиннее 45 см, по другому они будут перетираться и запутываться. Размер избранной вами иглы должен соответствовать нитям и ткани. Малюсенькое ушко может разрушить нить, а толстая игла оставит в базе огромные дыры. В работе нити перекручиваются. Если такое случилось, опустите иголку вниз и подождите.
пока нить ни раскрутится без помощи других. Не рекомендуется закреплять нить узлом с изнаночной стороны, потому что он может позже проявиться на лицевой стороне. Начиная работу, завяжите узелок на конце нити и воткните иглу гак, чтоб он оказался с лицевой стороны, малость в стороне от рисунка. Нить будет агрессивно закреплена в процессе работы, а после ее окончания узелок можно срезать ножницами.

Подготовка к вышивке вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ В предстоящем, начиная новейшую нить, можно пропускать иглу под уже готовыми стежками и делать потом оборотный стежок, закрепляя нить без узелка. Таким же образом можно заканчивать работу. Не забудьте обрезать все концы нитей.

Подготовка к вышивке вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Круглые пяльцы не сложны в воззвании и занимают не достаточно места. На их можно вышивать и огромные работы, нужно только сдвигать базу после окончания работы над предшествующим куском.

Источник

Статьи по теме:

  • Как заправить ткань в пяльцы
  • Секреты вышивки гладью Швы - вышивка гладью
  • Урок первый для начинающих вышивальщиц
  • Секреты вышивания Инструменты - пяльца для вышивания прямоугольные
  • РЫЖИК

  • Раздел: Подготовка к вышивке