ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ

ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ

Набросок можно перевести на базу разными методами. Это зависит сначала от самого рисунка, также от вида ткани и нитей, которыми собираются вышивать. Принципиально, чтоб нарисованные на базе полосы не просвечивали из-под стежков. Для этого обычно используют портняжные фломастеры, которые заправляют водорастворимыми чернилами либо особым красителем, который с течением времени стопроцентно выцветает. Это в особенности комфортно, если вы рисуете прямо на ткани либо переводите набросок способом светокопирования. Для копирования на черную ткань подойдет портняжный мел; перевести готовый набросок на гладкую ткань поможет копировальная бумага.

НАМЕТЫВАНИЕ
¦ Применяется для текстурированных тканей, таких как бархат, на которых обыденную рисовальную линию не будет видно. Скопируйте избранный набросок на кальку и прикрепите ее булавками к лицевой поверхности ткани. Прошейте нитками контрастного цвета по контурам рисунка сметочными стежками

ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Окончив, осторожно вытяните папиросную бумагу, стараясь не разрушить стежки. Сейчас можно вышивать по намеченной полосы. По окончании работы остатки наметки следует удалить.
ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

КАРАНДАШ ДЛЯ ПЕРЕВОДА РИСУНКОВ
Картинки можно переводить и при помощи специального карандаша и узкой бумаги. Если набросок симметричный, прикрепите лист бумаги с переведенным изображением лицом к ткани и прогладьте прохладным утюгом. Для получения полной копии оригинала, накройте его листом узкой бумаги и скопируйте контуры карандашом. Потом переверните изображение на ткань и обведите контуры снова.

ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

МИЛЛИМЕТРОВКА
Упорядоченность расположения стежков при вышивке крестом позволяет делать схемы рисунков для таковой вышивки на специальной бумаге с нанесенной сетью (миллиметровке), где каждому стежку соответствует один квадратик. Переведите понравившийся набросок на эту бумагу и раскрасьте его цветными карандашами либо фломастерами в нужные цвета.

ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Источник

Статьи по теме:

  • ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС-1
  • ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС
  • ВЫШИВКА ПО РИСОВАННОЙ ОСНОВЕ
  • Перевод рисунка при помощи сколка
  • Как перевести рисунок

  • Раздел: Престижная вышивка