Петельные и узелковые швы

Петельные и узелковые швы

петельные и узелковые швы не образуются конкретно из базы. Нужно поначалу сделать петлю либо стежок из рабочей нити и закрепить ее на ткани. Дальше выполнение шва подобно плетению цепочки — каждый следующий стежок связан с предшествующим. Петельчатые и узелковые швы производятся довольно стремительно и смотрятся красиво, потому они очень популярны у любителей лоскутного шитья. Следует только держать в голове, что стежки должны быть схожими и не следует туго затягивать петли.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Сверху: для вышивки этого куска индийского свадебного платьица использовались различные виды стежков. При помощи плотно размещенных тамбурных швов формировались квадраты и шевроны.

Петельные швы

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Тамбурный шов.
Закрепите нить и наметьте стежок подходящей длины. Вынимая иглу, проследите, чтоб нить оказалась под ней. Выполняя последующий стежок, вставьте иглу вовнутрь образовавшейся петли, туда, где выходит нить.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Тамбурный шов со шнуром.
Базу этого шва составляет ряд умеренно размещенных тамбурных стежков. В каждом из их под петлей закрепляется очередной небольшой стежок. Нить контрастного цвета пропускается под петлями в обоих направлениях.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Сверху: одиночные тамбурные стежки производятся по кругу. Выходит фигура, схожая на цветок. Постарайтесь располагать лепестки умеренно и шить от центра наружу. Аналогично вышиваются и листья.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Петельный шов. Этот декоративный шов в большинстве случаев употребляется для обработки края либо кромки изделия. Размешал стежки довольно плотно, его употребляют для обметывания петель. Шов производится слева вправо, нить всегда должна оставаться под иглой.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Елочка. Этот шов производится сверху вниз косыми стежками, направленными в обратные стороны. И в данном случае нить всегда проходит под иглой. Только так получатся соответствующие петли. Этот шов нередко употребляют при изготовлении сборок.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Двойная елочка. Это более непростой вариант базисного шва «елочка». Для его выполнения в каждую сторону производятся два стежка, а не один. Шов можно варьировать, изменяя угол наклона.

Узелковые швы

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Французский узелок. Пропустите иглу через ткань и натяните нить. Оберните ее дважды вокруг иглы и продолжайте держать в натянутом состоянии. Вставьте иглу назад в ткань рядом с местом первого прокола, затяните узелок.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Узорчатый шов. Способ выполнения этого шва похож на предшествующий. Только, прокалывая иглой ткань, следует наметить более длиннющий стежок, также большее количество раз обернуть рабочую нить вокруг иглы.

Петельные и узелковые швы вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Коралловый шов. Этот симпатичный шов для обрисовки контура может выполнять¬ся с узелками, расположенными умеренно либо в случайном порядке. Проколите иглой ткань под утлом, наметив стежок, оберните нить вокруг иглы и затяните узелок.

Источник

Статьи по теме:

  • Шов витой стежок
  • Рельефный стебельчатый шов
  • Плетеный шов
  • Белая гладь маунтмеллик
  • Секреты вышивки гладью Швы - вышивка гладью

  • Раздел: Престижная вышивка