РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ

РАМКА ДЛЯ Фото

Узор рамки для фото был навеян работами Густава Климта, австрийского художника-символиста. Его картины казались заполненными драгоценными камнями, так плотно покрывали холсты сочетания геометрических фигур и волнистых линий. Эта вышивка выполнена на машине с установленной лапкой для штопанья прямыми стежками в свободном режиме. Механизм подачи материала был отключен для обеспечения большей свободы движения.

МАТЕРИАЛЫ
— Темный бархат размером 20x25 см
— Жесткая ткань органза размером 20x25 см
— Папиросная бумага, пяльцы
— Два листа картона размером 15x20 см
— Нити для машинной вышивки золотого, кремового, желтоватого и синего цветов
— Лоскуток темного самоклеющегося фетра размером 20x25 см
— Темные хлопчатобумажные нити для шитья
— Клей ПВЛ
— Маленький отрезок шнура для подвески

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Скопируйте, увеличив по мере надобности, рисунок  на папиросную бумагу. Сложите папиросную бумагу, органзу и бархат и сметайте их совместно по центру и по бокам. Заправьте ткань в пяльцы.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Заправьте в машину нить золотого цвета и установите лапку для штопки. Отключите механизм подачи ткани и установите тумблер в положение «прямые стежки». Прошейте волнистые ли¬нии и треугольные фигуры, двигая пяльцы, как нужно.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Удалите папиросную бумагу и заполните все треугольники рядами прямых стежков, используя нити разных цветов. Протяните все свободные концы на оборотную сторону изделия.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Вырежьте прямо¬угольное отверстие в центре 1-го из листов картона так. чтоб вышла рамка шириной 3,5 см. Приложите ее на изнаночную сторону вышивки и вырежьте центральную часть базы, оставив 12 мм на швы.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Обрежьте материю на углах под углом 45заверните края ткани на картон, плотно натяните и сшейте большенными стежками. Проверь¬те, чтоб ткань на углах была тугонатянута. Возьмите 2-ой лист картона и приклейте на него фетр.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

¦ Склейте листы картона по трем сторонам так, чтоб картину либо фотографию можно было вставлять сверху. Прикрепите сзади петельку из шнура.

РАМКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Источник

Статьи по теме:

  • КОСМИЧЕСКАЯ СУМКА
  • ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС-1
  • ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС
  • Выпуклый лист
  • Кружево на швейной машине

  • Раздел: Престижная вышивка