ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ


ЧЕРНЫМ ПО Белоснежному

В этом виде вышивки употребляются прямые и оборотные стежки. С помощью их создается маленький узор, который стопроцентно заполняет поверхность базы. Эта очень соответствующая вышивка была всераспространена в Великобритании в XVI веке. Ее применяли для декорации головных уборов, перчаток, рукавов и корсажей платьица. Особенность этой техники заключается в том, что из циклических геометрических фигурок в итоге складывается растительный орнамент. Для этого употребляют плотную хлопчатобумажную ткань, парусину и другую базу для вышивки крестом.

ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Для вышивки в этой технике подходит неважно какая фигура не-большого размера. Нужно только вышивать ее, часто повторяя. На рисунке слева показан кусок разбитого глиняного кувшина. Вдохновившись орнаментом на его кромке, живописцы разработали несколько рисунков для вышивки «Черным по белоснежному».


ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Благодаря наличию соответствующей симметрии, картинки для вышивки в технике «Черным по белому»удобно моделировать на компьютере. На представ¬ленном образчике красиво смешиваются традиционные и современные элементы.
ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

На этом рисунке представлены несколько обычных и новых образцов контрастной вышивки темными нитками. Сверху справа по часовой стрелке: «Алжирские звезды» (восемь прямых стежков расползаются радиально из 1-го центра); извилистый стежок (производится оборотными стежками в виде диагональных ступенек); «Рыбья чешуя» (ряды маленьких прямых стежков соединяют извилистой линией); «Каруселька» (состоит из 4 треугольников, расположенных в виде креста); причудливые клеточки (могут состоять из отдельных орнаментов, могут соединяться оборотными стежками на искосок); стежок в виде пропеллера (составлен из циклических фигурок, производится оборотными стежками); стежок, состоящий из малеханьких квадратов; «Решетка» (кажущийся на 1-ый взор обычным набросок образован взаимосоединенными ромбами и квадратами).


Источник


Статьи по теме:

  • Рельефный стебельчатый шов
  • ВЫШИВКА В ТЕХНИКЕ АССИЗИ
  • Учимся вышивать крестиком - учимся вышивать крестиком
  • Урок 6 Обводка вышитых мотивов
  • С днм кошек, друзья

  • Раздел: Престижная вышивка

    Популярное
    Copyright 2013. При публикации материалов
    с данного сайта, прямая ссылка обязательна.