Выпуклый лист


Выпуклый лист

Этот рельефный лист припоминает лист розы. Такие же листья я вышиваю для подсолнухом и мальвы. Идеальнее всего эти стежки смотрятся, если нити гладкие, потому поначалу пригодится раскрутить четыре ниточки, поделить их и опять соединить. Лист делается при помощи картонной полосы. Ширина готового листа находится в зависимости от ширины полосы и от того, сколько стежков вы сделаете. Сначала поупражняйтесь с полосой картона шириной 4 мм. потом перебегайте на более широкий картон.

1. Держите лист картона под прямым углом к ткани, поставив па край. Наклоните картон под этим же углом, под которым должен размещаться на ткани лист. Выведите ни тку на лицевую сторону, перекиньте через картон и впервой уведите па изнанку в той же точке. Это принципиально, чтоб у листа был острый кончик. Если отойти в сторону от первой точки, копчик острым не получится.

Выпуклый лист вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

2. Потом продолжайте обшивать нитью картон, двигаясь от кончика листа к черенку. слева вправо. Выводите нить на лицевую сторону впритирку к первому стежку, перебрасывайте через картон и уводите на изнанку. Длина листа находится в зависимости от количества стежков, я обычно делаю четыре либо 5. Опять выведите нить на лицевую сторону н протяните нить меж картоном и стежками справа влево, стараясь не расщеплять, нити.

Выпуклый лист вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы


3. Продерните нить череп псе стежки, придерживая их, а позже выньте картой слева вправо. Придержите рабочую нить и осторожно затяните со так, чтоб стежки легли на ткань.

Выпуклый лист вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

уведите нить на изнаночную сторону. Вышейте черенок хотимой длины и закрепите нить.

Выпуклый лист вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы


Источник


Статьи по теме:

  • Тамбурный шов
  • Плетеная гладь пико
  • Петельный шов
  • Гусеничка
  • Вышивание листьев и лепестков

  • Раздел: Вышивка гладью

    Популярное
    Copyright 2013. При публикации материалов
    с данного сайта, прямая ссылка обязательна.