Плетеная гладь пико

Плетеная гладь пико

Это очень необыкновенная и многогранная техника, которой меня много годов назад обучила вышивальщица Мьюриэл Бест. Элементы пико бывают маленькими и плотными, длинноватыми и плоскими, также различных промежных видов. Идеальнее всего избрать для пико одну скрученную нить, к примеру перль либо котон-а-броде. Воспользуйтесь тупой гобеленовой иглой, чтоб не расщеплять нити на волокна. Таким макаром можно вышивать лепестки, листья, перья, и я уверена, что вы отыщите технике пико много самых различных применений. Если вы располагаете элементы пико рядами, как на туловище совы, начинайте работу с самого нижнего ряда и двигайтесь снизу ввысь, чтоб верхний ряд немного перекрывал нижний.

1. Вставьте в ткань булавку, как показано на снимке. Расстояние меж точкой ввода и точкой вывода - длина стежка.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

2. Выведите нить на лицевую сторону слева от булавки, вровень с точкой выхода булавки из ткани. Обведите нить вокруг головки булавки и уведите на изнанку справа от булавки, на этом же уровне с точкой выхода нити. Расстояние справа от булавки должно быть чуток больше, чем слева. Расстояние меж точкой выхода и точкой входа нити -ширина элемента.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

3. Выведите нить на лицевую сторону справа от булавки, вровень с точками выхода нити. Снова обведите нить вокруг булавки слева вправо, чтоб вышло три направляющих нити.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

4. Двигаясь справа палево, проведите иголку с нитью иод правую направляющую, над средней и под левой направляющей. Это нужно для закрепления средней нaправляющей.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

5. Потом повторите то же самое слева вправо: над, под и опять над направляющими.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

6. Продолжайте обволакивать три направляющих нити челночным ходом. Пытайтесь не затягивать нить, но кладите ряды как можно плотнее. Оплетя все направляющие доверху, обведите иголку вокруг последней направляющей и выведите на изнанку.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Когда вы вынете булавку, вышитый в технике пико лист либо лепесток, получится выпуклым.

Плетеная гладь пико вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

Источник

Статьи по теме:

  • Шов пико зубчатый
  • Гусеничка
  • Выпуклый тамбурный шов
  • Выпуклый 171бублик187
  • Белая гладь маунтмеллик

  • Раздел: Вышивка гладью