Как перевести рисунок


Как перевести рисунок вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

До того, как начнете вышивать, совсем обусловьте, какой набросок вы будете делать, на какой ткани и какой лентой.

Когда вы все подобрали, необходимо решить, как лучше перевезти набросок на ткань (естественно, это в этом случае, если вы не работаете по готовому рисунку). Переводить картинки можно различными методами.

ГОТОВЫЕ Картинки

Это сделанные живописцами картинки Они уже напечатает, и их в большинстве случаев употребляют для вышивки скатертей и подушек

ПЕРЕВОДНЫЕ Картинки

Эти картинки написаны на веленевой бумаге (уплотненная глянцевитая белоснежная бумага) особенными красками. Для того чтоб перевести таковой набросок, его кладут на ткань той стороной, на которой написан узор.
ПЕРЕВОДНОЙ КАРАНДАШ

Таким карандашом пользуются для копирования избранного рисунка на ткань. На набросок накладывают лист кальки и обводят его переводным карандашом. Потом соединяют кальку с тканью, проглаживают утюгом, и набросок переносится на вышиваемый предмет. Не запамятовывайте о том, что для каждого типа ткани существует собственный температурный порог. Превосходящая этот порог температура может привести к возникновению желтизны. Если при переводе рисунка вы ошиблись, го ткань всегда можно постирать в теплей воде с мылом. Перевести набросок при помощи переводного карандаша и кальки можно только один раз. Если требуется поменять размеры либо сделать циклический мотив, вам придется снова переводить набросок на кальку

Как перевести рисунок вышивка, вышивка крестом, вышивка схемы

ПЕРЕВОД РИСУНКА

ЧЕРЕЗ КОПИРОВАЛЬНУЮ БУМАГУ

Этот метод сначала рекомендуется для гладких тканей. Возьмите копировальную бумагу для вышивки черную - для светлых тканей, светлую -для черных. Расположите ее меж тканью и рисунком, обведите контуры рисунка карандашом. При всем этом постарайтесь не жать и не касаться рукою в тех местах, где нет рисунка, чтоб избежать образования на ткани ненадобных пятен.

ПЕРЕВОД РИСУНКА Конкретно НА ТКАНЬ

Этот метод в большинстве случаев употребляется для перевода рисунка на такие очень тонкие ткани, как органза, муслин (кисея), батист, вуаль (газ) Они так прозрачны, что набросок можно переводить конкретно на их.
ПЕРЕВОД РИСУНКА При помощи ПАПИРОСНОЙ БУМАГИ Либо КАЛЬКИ

Папиросная бумага и калька используются не только лишь для обыденного перевода рисунков, да и как база для вышивания на тex тканях, на которые нельзя переносить картинки ни с помощью утюга, ни другими методами, потому что они могут попортить уже готовую вышивку. 13 этом случае поступают последующим образом: после того как набросок нарисован на бумаге, легонько помните ее, прикрепите к ткани и начинайте вышивать Когда работа будет завершена, оборви re бумагу Вы увидите, что набросок остался на ткани

Пустые места вы сможете заполнить, обогатив вышивку композициями из бусинок либо цветов. другими словами всем тем, что вам даст подсказку фантазия.


Источник


Статьи по теме:

  • ПЕРЕНОС РИСУНКА НА ТКАНЬ
  • ВЫШИВКА ПО РИСОВАННОЙ ОСНОВЕ
  • Перевод рисунка при помощи сколка
  • Елочные игрушки
  • РЫЖИК

  • Раздел: Вышивка картин

    Популярное
    Copyright 2013. При публикации материалов
    с данного сайта, прямая ссылка обязательна.