Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных

1. Дорогие вышивальщицы! Я расскажу, как сделать небольшой коврик в технике нетканый гобелен. Постараюсь вам тщательно обо всём вам поведать. Данный мастер класс подойдет для начинающих рукодельниц.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
2. - Для работы нам пригодиться. Огромные пяльцы, особый крючок для ковровой техники (Punch needle). Я использовала компании Палитра.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
3. - Делаем набросок. Я взяла обычный. Вы сможете взять хоть какой понравившейся набросок.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
4. - Переносим набросок на ткань.
- И так приступим к работе. Плотно натягиваем ткань на пяльцы. В работе временами натягиваем ткань. Вышиваем поверх пялец. Лицевой набросок получится с оборотной стороны.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
5. Берем иглу. Мне потребовалась самая толстая. Нити я купила хлопковые (не лохматые) неплохой скрутки. Втыкаем длиннющий нитковдеватель в иглу так чтоб она вышла с другой стороны
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
6. как показано тут. Дальше вдеваем нить в ушко, и можно приступать к работе.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
7. - Сейчас ставим иглу скошенной стороной ввысь и идем вперед. Расстояние меж швами должна быть минимум толщены самой иглы, чтоб у нас небыло косяков в работе. Ставим длину иглы на деление 12. Делаем всегда укол до упора. Так работа будет аккуратной.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
8. Начинаем идти по кругу, позже аккуратненько заполняем место. Чтоб работа вышла рельефной, меняем длину иглы.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
9. - Чтоб работа не распускалась, сначала работы делаем два шва вспять и два вперед по уже изготовленным стежкам.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
10. - Помним, что нанесенный набросок зеркально переворачивается с лицевой стороны
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка
11. Вот такая работа вышла. Фортуны вам! Буду рада если вы поделитесь со мной своими работами в этой технике.
Нетканый гобелен Мастер класс от Александры Ильиных вышивка ковровая, вышивка

Источник

Статьи по теме:

  • Подготовка к вышивке
  • РЫЖИК
  • Новогодняя подушка, нетканый гобелен или ковровая техника Краткий мастер-кл ...
  • Полянка мастер-класс по вышивке лентами на пластиковом яйце
  • Мастер-класс Цветы из лент

  • Раздел: Вышивка ковровая

    Ключевые теги: Картина, панно, набросок, Мастер-класс, Отдых Пряжа